【梅干し】を食べよう!
最近、【梅干し】を「1日:1粒」食べるようにしています。
この写真では【梅干し】と【レモン水】ですが、毎回【レモン水】と一緒に食べているわけではありません(笑)
■【クエン酸】が、癌に良い?
こういう事が、ここ2〜3年で言われているそうですね。
細かい事は【動画】で纏めてみようと思いますが、【メキシコ】で癌患者が少ない事が起因しているとも言われているそうですね。
というのも、【メキシコ】では料理で【ライム】をかなり摂取する文化だそうで。この【ライム】に【クエン酸】が豊富に含まれている事から、これが注目され始めたとも言われています。
ちなみに【メキシコ】では、【アボカド】も多く摂取する国なので「相乗効果で癌患者が少ないのでは?」という説もあるそうです。
■【クエン酸】が最も豊富なのが【梅干し】
様々な食品の中で、最も豊富に【クエン酸】を含んでいるのが【梅干し】なんだそうです。
ですが、【梅干し】は【塩分】が多い事も気をつけないとならないようで。多くても「1日:1粒」なんだそうです。
なので僕も「1日:1粒」にしています。
それも毎日ではありません。
気が向いた時(食べたくなった時)に、食べるようにしています。
多分、それくらいが良いんだろうなって、個人的には思っています(^^)